Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.
В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву
Related Post
В Хакасии появится карта доступных объектов для туристов-инвалидовВ Хакасии появится карта доступных объектов для туристов-инвалидов
Проблемы и перспективы развития туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили сегодня на «круглом столе». Организатор встречи – Государственный комитет по туризму Республики Хакасия. В мероприятии приняли участие
Платини: право России на ЧМ2018 остаётся под вопросомПлатини: право России на ЧМ2018 остаётся под вопросом
Мишель Платини (Michel Platini) не исключает вероятности повторного голосования относительно стран-кандидатов на приём ЧМ2018 и ЧМ2022. Президент UEFA сообщил, что ожидает результаты расследования от прокуратуры Швейцарии касательно процесса отбора стран-хозяек,
Чемпионат России по скоростному спуску в МагнитогорскеЧемпионат России по скоростному спуску в Магнитогорске
<p>Уже через несколько часов стартует стартует Чемпионат России по скоростному спуску в Магнитогорске. Сегодня квалификация. Небольшой обзор трассы от Ивана Кунаева:</p> <p><a rel="nofollow" href="http://velohack.com/2017/07/chempionat-rossii-po-skorostnomu-spusku-v-magnitogorske/">Чемпионат России по скоростному спуску в Магнитогорске</a></p>