В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву

Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.

Related Post

Директор Ботанического сада ТвГУ Юрий Наумцев провёл мастер-класс в нацио-нальном парке «Плещеево озероДиректор Ботанического сада ТвГУ Юрий Наумцев провёл мастер-класс в нацио-нальном парке «Плещеево озеро

В конце октября директор Ботанического сада Тверского госуниверситета Юрий Наумцев по приглашению коллег провел выездной мастер-класс в национальном парке «Плещеево озеро» (г. Переславль-Залесский). Визит в Переславль оказался не только рабочим,

Specialized Roubaix. По брусчатке с ветерком.Specialized Roubaix. По брусчатке с ветерком.

<p>В этом году компания Specialized  поделилась с нами новой версией модели Roubaix. Эта линейка разрабатывается специально для дорог с плохим покрытием и носит имя одной из самых престижных  профессиональных шоссейных

Listopad Bike Session — заключительная гонка сезона 2017Listopad Bike Session — заключительная гонка сезона 2017

<p>Ноябрь в Москве редко радует хорошей погодой, чего, конечно, не скажешь про Крым, где в ноябре вполне приятно кататься. Уже на протяжении многих лет в Севастополе именно в последний месяц