В национальном парке «Русская Арктика» в рамках международного орнитологического проекта ученые прикрепили миниатюрные датчики на 250 птиц, чтобы узнать пути их миграции и места зимовок. В число испытуемых вошли наиболее массовые виды арктических пернатых — толстоклювая кайра, люрик, моевка, бургомистр и обыкновенная гага. Получив и расшифровав данные логгеров, через год специалисты смогут установить, как птицы реагируют на изменение климата, и выбрать самую продуктивную стратегию охраны пернатых в российской Арктике. В национальном парке «Русская Арктика» в рамках международного орнитологического проекта ученые прикрепили миниатюрные датчики на 250 птиц, чтобы узнать пути их миграции и места зимовок. В число испытуемых вошли наиболее массовые виды арктических пернатых — толстоклювая кайра, люрик, моевка, бургомистр и обыкновенная гага. Получив и расшифровав данные логгеров, через год специалисты смогут установить, как птицы реагируют на изменение климата, и выбрать самую продуктивную стратегию охраны пернатых в российской Арктике.
Бургомистра окольцевали
Рубрики:
Related Post
Лес глазами детейЛес глазами детей
Комитет лесного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания подвел итоги Республиканского конкурса детского рисунка «Лес глазами детей», стартовавшего 5 октября 2014 г. В нем приняли участие дети от 6 до 14 лет.
Ученые-орнитологи подвели итоги сезона на полевом стационаре "Фрингилла"Ученые-орнитологи подвели итоги сезона на полевом стационаре "Фрингилла"
Ученые-орнитологи подвели итоги сезона на полевом стационаре «Фрингилла». 2014 год отличился небольшим количеством перелетных птиц, попавших в ловушки. Обычно в среднем кольцеванию подвергается 37 тысяч птиц в год, а в
«Тур де Франс»«Тур де Франс»
<p>Завершилась 104-я веломногодневка «Тур де Франс». Победу в общем зачете зачете одержал британский велогонщик Крис Фрум. 3540 км (общая протяженная трассы) он проехал за 86 часов 20 минут 55 секунд.