Спорт Снаб Сбыт Руссии Информация В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву

В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву

Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.

Related Post

Россия-Франция: дебаты по теме обращения с отходами пройдут в АрхангельскеРоссия-Франция: дебаты по теме обращения с отходами пройдут в Архангельске

17 ноября в 18:00 в рамках Дней Французского института в Архангельске в областной библиотеке имени Н.А. Добролюбова состоятся дебаты на тему: «Проблема отходов: пора посмотреть ей в глаза». Организатором мероприятия

Жилой велосипедЖилой велосипед

<p>Путешествую по Китаю американский художник Кевин Сир обратил внимание на то, что китайцы везут свой скарб на велосипедах. Это подоткнуло его к созданию жилого велосипеда для путешествий. Он создал проект

Члены школьного лесничества «ЗарянкаЧлены школьного лесничества «Зарянка

Воспитанницы школьного лесничества «Зарянка» Бобровского лесничества Света Ильичева и Лиза Кострюкова начали изучать лесоводство и лесоведение в Академии школьных лесничеств на базе станции юных натуралистов в Воронеже. В течение целого