В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву

Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.

Related Post

«Тур де Франс»«Тур де Франс»

<p>Завершилась 104-я веломногодневка «Тур де Франс». Победу в общем зачете зачете одержал британский велогонщик Крис Фрум. 3540 км (общая протяженная трассы) он проехал за 86 часов 20 минут 55 секунд.

Полная защита тела за 400$Полная защита тела за 400$

<p>Многие райдеры проходят несколько этапов эволюции своей безопасности. Когда мы молоды и в голове только шум ветра, а ответственность лежит на родителях встречаются две крайности. Экипировка от кончиков пальцев ног

«Валенсия» может перехватить Пеллегрини у «Зенита»«Валенсия» может перехватить Пеллегрини у «Зенита»

<p><span style="font-size:16px;"><span style="font-family:arial,helvetica,sans-serif;"><span style="color: rgb(0, 0, 0); line-height: 23.925px;">Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини может продолжить карьеру в «Валенсии», а не в «Зените», информирует Super Deporte.</span><br style="color: rgb(0, 0, 0);