В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву

Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.

Related Post

Ученые-орнитологи подвели итоги сезона на полевом стационаре "Фрингилла"Ученые-орнитологи подвели итоги сезона на полевом стационаре "Фрингилла"

Ученые-орнитологи подвели итоги сезона на полевом стационаре «Фрингилла». 2014 год отличился небольшим количеством перелетных птиц, попавших в ловушки. Обычно в среднем кольцеванию подвергается 37 тысяч птиц в год, а в

Набор для начинающего вело туристаНабор для начинающего вело туриста

<p>Дальний поход на велосипеде это веселое и увлекательное приключение. Чтобы это событие не было подпорчено обычными дорожными неприятностями нужно хорошенько подготовиться. Если вы уже купили велосипед и набрали форму, самое

Результаты чемпионата мира по MTB-2017Результаты чемпионата мира по MTB-2017

<p>В выходные в итальянском местечке Валь-ди-Соле завершился чемпионат мира по МТБ. Публикуем результаты соревнований. В даунхиле первое место среди мужчин занял американец Аарон Гвин, среди женщин англичанка Тани Сигрэйв. В