Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.Закончилась проходившая в течение двух месяцев кампания по сбору желудей дуба. Нынешний год выдался неурожайным, полноценные желуди и в достаточном количестве можно было собрать лишь в некоторых лесничествах области. Однако усилиями сотрудников центра и при активной помощи школьников и жителей области заготовлено 6 тонн желудей дуба черешчатого. На очереди – подготовка желудей к зимнему хранению. Для этого в первую очередь они проходят стадию флотации в специальной установке — отделение пустых, некачественных желудей от хороших в емкости с холодной водой. Желуди, всплывшие на поверхность, отбраковываются. Остальные желуди по транспортеру попадают в специальную ванну. Далее партиями по 70-90 кг проходят термообработку в термобоксах — «варятся» около 2,5 часов при температуре 41 градус. Затем желуди вынимаются и проходят стадию сушки холодным воздухом. После чего желуди помещаются в деревянные ящики и заносятся в подвальное помещение для зимнего хранения. По сообщению сотрудников центра, на сегодняшний день в подвальные помещения центра помещено около 4 тонн желудей.
В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят желуди дуба к посеву
Related Post
Заповедники обменялись опытомЗаповедники обменялись опытом
Накануне Саяно-Шушенский заповедник принимал у себя в гостях делегацию историко-этнографического музея-заповедника «Шушенское». Встреча была направлена на повышение эффективности партнерского взаимодействия и налаживание более тесных контактов в сфере туризма, а также
Сейду Думбия признан лучшим футболистом России 2014Сейду Думбия признан лучшим футболистом России 2014
Каждый год еженедельное издание «Футбол» проводит опрос, на основании которого выбирается лучший игрок минувшего периода. В 2014-м почётный титул достался Сейду Думбия. По версии спортивного еженедельника, нападающий ЦСКА (Москва) набрал
Награждение профессиональных велогонщиковНаграждение профессиональных велогонщиков
<p>В китайском Гуйлине состоялась ежегодная церемония награждения профессиональных велогонщиков. Международный союз велосипедистов отметил самых результативных спортсменов. В их число попали: • Победитель индивидуального рейтинга UCI WorldTour Грег Ван Авермает (Бельгия);